
600 г замороженного шпината (разморозить)
1 небольшая луковица (мелко порубить)
3 ст. л. заменителя крахмала «Thicken Thin Not/Starch»
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого тмина
430 мл консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
430 мл воды
1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
1. Отожмите размороженный шпинат, обсушите бумажными кухонными полотенцами и мелко порубите.
2. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло, положите лук и обжаривайте 3-4 мин, до мягкости. Добавьте заменитель крахмала, мускатный орех и тмин, перемешайте в однородную массу.
3. Влейте в кастрюлю бульон и воду, добавьте шпинат и чеснок, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите 10 мин при слабом кипении.
4. Влейте сливки и еще немного подержите кастрюлю на слабом огне, чтобы суп равномерно прогрелся. Посолите и поперчите по вкусу.
На порцию (г): всего углеводов - 9 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 5; жиров - 19,5; калорийность - 220 ккал.
Нелегко найти суп, который можно было бы приготовить так же быстро, как этот. Вкус у него, кстати, тоже редкостный. Можно приготовить суп на двоих, вдвое уменьшив количество всех ингредиентов!
860 мл консервированного куриного бульона с пониженным содержанием натрия
2 тонких ломтика свежего имбиря (не обязательно, но рекомендуется)
2 яйца (взбить вилкой)
1/2 ч. л. кунжутного масла
1. В небольшой кастрюле вскипятите бульон с имбирем.
2. Возьмите разливную ложку, переверните ее тыльной стороной вверх и, держа над кастрюлей, тонкой струйкой лейте на нее взбитые яйца, чтобы они стекали с ложки в слабо кипящий бульон и застывали в виде лент.
3. Добавьте зеленый лук и кунжутное масло, выньте из кастрюли имбирь и сразу же разлейте суп по тарелкам.
На порцию (г): всего углеводов - 2 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 2); белков - 6,5; жиров - 4; калорийность - 74 ккал.
Этот освежающий холодный суп-пюре готовится проще простого: смешайте все ингредиенты в блендере, приправьте и поставьте в холодильник. В этом рецепте используются тепличные огурцы: у них очень маленькие семена, они плотные по текстуре и имеют сладковатый вкус.
Охлаждение: 1 ч
4 пера зеленого лука (порубить)
1 тепличный огурец среднего размера (очистить, удалить семена, нарезать кружочками)
1/2 ч. л. сушеного эстрагона
1 ст. л. свежего лимонного сока
1 стакан пахты
1/4 стакана свежей рубленой петрушки
1. Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в блендере до однородного состояния.
2. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на 1 ч. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой.
На порцию (г): всего углеводов - 7 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 6); белков - 5; жиров - 2; калорийность - 57 ккал.
Два профессиональных секрета удивительного вкуса этого супа: во-первых, куриные грудки кладутся в самом конце варки и поэтому остаются сочными; во-вторых, значительная часть овощей кладется в бульон только для навара и извлекается из кастрюли незадолго до конца варки.
2 больших черешка сельдерея
Источник: диета магга отзывы
Комментариев нет:
Отправить комментарий